e-mail на главную skype vk.com

Высокая инфляция в 2015г. не даст застройщикам Юга снижать цены на жилье

Установившиеся цены на квартиры в новостройках в Краснодарском крае и Ростовской области 2015г. больше не будут расти вследствие высокой конкуренции и снижения покупательского спроса. Однако снижаться ценники тоже не будут - этому будет препятствовать высокая инфляция и удорожание стройматериалов.

Строительные компании Юга России почти не используют импортные материалы. До 90% оборудования и сырья производится на территории РФ. В связи с этим курс валют повлиял на финансовые результаты компаний в незначительной степени.
Основные статьи расходов большинства строителей на импортную продукцию сводятся к остеклению и внутридомовому инженерному оборудованию (трубы, отопление). При этом застройщики говорят, что готовы заменять импортные материалы отечественными.

Однако дорожают и отечественные стройматериалы - участники рынка подчеркивают критическую важность этого аспекта для всей отрасли. Только тщательно отслеживая и учитывая динамику цен на стройматериалы можно рассчитывать, что объект достроится и достроится вовремя. Пришло время, когда надо опасаться низких цен на жилье - это признак недальновидности застройщика, которая может привести к проблемам прежде всего у дольщиков
Многие застройщики  выражают готовность частично компенсировать за счет своей прибыли удорожание стройматериалов.


Источник:  http://rostov.rbc.ru/rostov

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION