e-mail на главную skype vk.com

Ввод жилья в Краснодаре в 2013 г. сократится с 1,5 до 1,2 млн кв.м.

Застройщики Краснодара в 2013 году планируют снизить объем ввода жилья по сравнению с прошлогодним уровнем с 1,5 млн кв. метров до 1,2 млн кв. метров, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на мэра города Владимир Евланов на заседании общественного Совета директоров в пятницу. Таким образом, планируемый по итогам 2013 года показатель ввода жилья снизится по сравнению с прошлым годом на 25%.

«Строить как можно больше — такой задачи сегодня перед нами не стоит. Мы ориентируем и застройщиков, и архитекторов на то, что жилье должно быть только качественным и обязательно обеспеченным всей необходимой социальной инфраструктурой, парковками, дорогами», — заявил глава кубанской столицы.

За 9 месяцев 2013 года, по словам мэра, в Краснодаре было построено более 944 тыс. кв. метров жилых помещений. Кроме того, заявил г-н Евланов, властям города удалось полностью остановить незаконное строительство многоквартирных домов. В частности, с начала года муниципалитетом направлены в суд 295 исковых заявления о сносе самовольно возведенных объектов, в том числе, 57 исков о сносе были удовлетворены. С начала года на основании решения суда в Краснодаре снесены дома по ул. Ветеринарной, 6 и по ул. Кадетской, 9. Как уже сообщал БГ, власти Краснодара предлагают инвесторам застроить семь кварта­лов в центре города, кроме того, мэрия берет на себя признание части имеющегося здесь жилья аварийным и расселение жителей. Администрация Краснодара в ближайшее время планирует провести аукцион за право развития территории квартала № 342, ограниченного улицами Красная — Новокузнечная — Красноармейская — Северная. Кроме того, мэрия наметила еще шесть кварталов в центре, для развития которых ведется поиск инвесторов: каждый проект предполагает освоение участка от 0,8 до 1,4 га и строительство от 24 180 кв. м жилья, суммарные инвестиции оцениваются в 7,4 млрд рублей.

Источник: http://bizgaz.ru/

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION