e-mail на главную skype vk.com

Свыше 1 млн российских семей получат землю бесплатно

Комиссия правительства одобрила внесенный минстроем законопроект, направленный на улучшение жилищных условий многодетных семей. Об это говорится в информационных материалах на официальном сайте правительства России.

Законопроект предполагает внесение изменения в статью 28 Земельного кодекса РФ и разработан во исполнение поручений президента, а также в рамках комплекса мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, утвержденного распоряжением правительства от 29 июня 2012 года.

Напомним, ранее президентом России было поручено предусмотреть для многодетных семей возможность предоставления земельных участков. Землю многодетным семьям должны будут выдавать власти субъектов Федерации.

"Законопроект позволит оказывать поддержку по улучшению жилищных условий указанной категории граждан, в том числе по бесплатному предоставлению земельных участков для индивидуального жилищного строительства, с обязательным учетом критерия нуждаемости", - говорится в материалах правительства.

При этом, региональные власти будут сами выбирать, каким образом улучшить жилищные условия многодетных семей, "в зависимости от их числа, бюджетной обеспеченности субъекта Федерации, наличия земельных участков, которые могли бы предоставляться указанным гражданам, и других обстоятельств".

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Отметим, в России насчитывается свыше 1 млн семей с тремя и более детьми. И далеко не все из них живут благополучно. По данным правительства, 15% многодетных семей нуждается в улучшении жилищных условий.

Напомним, ранее правительство запустило программу по предоставлению таким семьям земельных участков под строительство домов. С 2012 года этим шансом смогли воспользоваться лишь 120 тыс. семей, а желание получить землю высказали 300 тысяч. При этом, участки семьям предоставлялись далеко не самые лучшие. Региональные власти выделяют многодетным землю в отдаленных районах, зачастую без инфраструктуры и коммуникаций, с высокой себестоимостью индивидуального строительства.

Ранее в этом году, под строительство многодетным землям предлагалось отдать земли минобороны.

Источник: http://realty.rbc.ru/

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION