e-mail на главную skype vk.com

Совфед одобрил закон о налоге на торгово-офисную недвижимость

Торгово-офисная недвижимость будет облагаться налогом по кадастровой, а не по балансовой стоимости объектов. С 1 января 2014 года, согласно одобренному Советом Федерации закону, новым налогом могут облагаться административно-деловые и торговые центры, а также нежилые помещения для размещения офисов, объектов торговли, общепита и бытового обслуживания. Притом объекты могут находиться в собственности как российских, так и иностранных компаний.

Исходя из этого, ставка налога на коммерческую недвижимость в регионах в 2014 году составит один процент, а в 2016 – два процента. В Москве эта цифра вырастет до полутора процентов в 2014 году и двух – в 2016-ом. Тем не менее, эксперты уже сомневаются, заработает ли закон в регионах, поскольку новая система налогообложения может быть введена только в том случае, если будет определена и утверждена кадастровая стоимость объектов торгово-офисной недвижимости, а также принят соответствующий закон.

Кстати, в столице налогом по кадастровой стоимости будут облагаться только крупные отдельностоящие офисные или торговые центры – всего около двух тысяч объектов. Представители малого бизнеса, имеющие небольшие помещения в этих крупных объектах (до 300 квадратных метров), могут рассчитывать на налоговые льготы.

Источник:http://dom.161.ru/

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION