e-mail на главную skype vk.com

Разрешение на подготовку к стройке не понадобится

Российские застройщики смогут начинать подготовительные работы к запуску проекта без получения разрешительной документации по отдельным видам. Власти РФ намерены отменить эту необходимость, сообщила заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Елена Сиэрра.

В частности, специального разрешения не понадобится для ограждения территории и сооружения временных конструкций на стройплощадке. Также в документе идет речь о земляных работах, не требующих перекладки коммуникаций. «Законопроект подготовлен с целью снижения административных барьеров в строительстве. Мы надеемся, что это позволит ускорить освоение строительных площадок – компании смогут начинать подготовительные работы, одновременно получая разрешение на строительство», – прокомментировала Елена Сиэрра.

По ее словам, соответствующий законопроект с изменениями в Градостроительный кодекс России уже готов и вскоре будет рассмотрен правительством. Замминистра рассчитывает, что депутаты Госдумы примут его в весеннюю сессию, передает РИА «Новости».

Источник:http://dom.161.ru/

 

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION