e-mail на главную skype vk.com

Правительство РФ утвердило перечень процедур в сфере жилищного строительства

Правительство РФ утвердило перечень процедур в сфере жилищного строительства. Они касаются получения прав на земельный участок, подключения к сетям инженерно-технического обеспечения, архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции объектов, ввода их в эксплуатацию и регистрации прав на построенный объект.

Соответствующее постановление, подписанное главой правительства России Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабинета министров.

В документе утверждается исчерпывающий перечень из 134 процедур в сфере жилищного строительства, правила внесения в него изменений и ведения реестра описаний этих процедур. Ранее их насчитывалось 240.

По словам Дмитрия Медведева, для строительства многоквартирных домов (потому что это более сложная стройка) установлено предельное число согласований и разрешений, – не более 65, а для индивидуального жилого дома еще меньше – не более 25 такого рода разрешений.

В свою очередь, глава Минстроя РФ Михаил Мень заявил, что новый перечень «вступает в силу уже через полгода, и мы за полгода планируем сократить еще порядка 40 различных согласований».

Источник: http://www.bn.ru/

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION