e-mail на главную skype vk.com

По уровню регистрации собственности Россия – на 17 месте

По показателю «регистрация собственности» Россия в исследовании Всемирного банка на 2014 год году заняла 17 место. В то время как в 2013 году место страны в данном исследовании было 46, тем самым подъем России в рейтинге Doing Business составил за год 29 позиций.

С 2003 года Всемирный банк проводит исследование Doing Business, которое оценивает в 183 странах условия ведения бизнеса и инвестиционную привлекательность на основе десяти индикаторов, одним из которых является регистрация собственности.

В целом Россия поднялась в общем рейтинге до 92 места с прошлогодней 112 позиции, в том числе за счет упрощения прохождения процедур регистрации и улучшения качества оказания услуг в соответствии с «дорожной картой» Росреестра. В качестве контрольных показателей успешной реализации «дорожной карты» выбран рейтинг Doing Business.

«В соответствии с «дорожной картой» время ожидания в очереди для получения государственной услуги по государственной регистрации прав и кадастровому учету в офисе приема к 2015 году должно составить 15 минут, к 2018 году – десять минут. Срок государственной регистрации прав и кадастрового учета к 2015 году – десять дней, к 2018 году семь и пять дней соответственно для государственной регистрации прав и кадастрового учета. Доля государственных услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учету, оказываемых через информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, в общем количестве государственных услуг должна составить к 2018 году 70%», – уточнили в пресс-службе управления областного Росреестра.

Как отметили в ведомстве, в субнациональном рейтинге Всемирного банка на 2012 год из 30 участвовавших в исследовании Российских городов Ростов занял четвертое место по показателю «регистрация собственности».

Источник: http://dom.161.ru/

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION