e-mail на главную skype vk.com

Недвижимость Краснодара: коттеджные поселки как замена частного сектора в современном городе

Краснодарский край исконно – аграрный. С давних времен он являлся житницей России, славился плодородными землями, благодатным климатом, мощным агропромышленным комплексом. Наверное, поэтому тяга к земле у жителей края так велика: кажется, она заложена генетически.

И сегодня Краснодарский край собирает рекордные урожаи зерна, сахарной свеклы, подсолнечника, открывает новые перспективы для фермеров-виноградарей. Это край хлебных полей, привольных степей и цветущих садов.

Но не только «хлебом единым» жива земля кубанская. Краснодарский край на протяжении многих лет входит в число лидеров в строительной отрасли. Наибольшие объемы жилищного строительства осуществляются в Московской области, Петербурге и Краснодарском крае. Причем доля малоэтажной недвижимости Краснодара и края значительно выше, чем в целом по стране.

Возвращение к земле
В последние годы в Краснодаре наметились основные направления развития строительной индустрии. Так, тенденция «точечного» возведения многоэтажных домов сменилась возведением целых жилых комплексов, растут ввысь «спальные» районы. Требование комплексного развития территорий удовлетворяется созданием инженерной и общественной инфраструктуры и формированием комфортного общественного пространства. Однако наряду с многоквартирными новостройками в Краснодаре появляются коттеджные поселки и малоэтажные жилые комплексы. Они не только плотным кольцом окружают город, но и возводятся в его черте, расширяя и украшая многоэтажные районы, органично вписываясь в окружающий ландшафт.

Традиция «жить на земле» в Краснодарском крае чрезвычайно устойчива. С этим отчасти связана и сложность решения проблемы ветхого жилья в Краснодаре, которая упирается в нежелание горожан расстаться с землей и переезжать из собственного дома, пусть и с небольшим двориком, в многоквартирный «скворечник». Это обстоятельство заставляет застройщиков обращать особое внимание на малоэтажное строительство. Несмотря на то что первые коттеджные поселки в Краснодаре начали возводить в 2005 году, долгое время огромная доля в объеме строительства малоэтажных жилых комплексов принадлежала самостоятельным застройщикам. Недостаток предложения был очевиден. Во многом это объяснялось «молодостью» рынка. И лишь в последние четыре года на краснодарский рынок вышли небольшие строительные компании, которым удалось создать актуальное предложение на современном рынке малоэтажного строительства. Разнообразие в рынок малоэтажной недвижимости Краснодара вносит реализация множества проектов, среди которых и коттеджные поселки эконом-класса, и продажа участков, готовых под застройку, а также возведение коттеджей премиум- и бизнес-класса.

Органичное изменение облика современного города
Практически все реализуемые сегодня проекты малоэтажного жилья имеют ряд общих черт: синтез комфорта городской квартиры и загородного дома, а также высокую скорость строительства зданий по сравнению с классическими многоэтажными домами. Изменился и взгляд потребителя на малоэтажные жилые комплексы. Если изначально в частной застройке («частном секторе») основным преимуществом перед квартирой была земля, в жертву которой приносили зачастую комфорт (например, отсутствие ряда коммуникаций, развитой коммерческой и социальной инфраструктуры), то в настоящее время малоэтажные комплексы имеют ряд особых преимуществ.

«Путевка в мир комфортного отдыха», «Воплощенная мечта о загородной жизни» – так на сегодняшний день оценивает потребитель коттеджные поселки и малоэтажные жилые комплексы Краснодара. «Возвращение к земле» – это возможность организовать традиционный уклад жизни, далекий от городской суеты, автомобильных развязок и шумных соседей, это новый формат личного пространства, позволяющий погрузиться в свой мир, позаботиться о своем душевном и физическом здоровье.

Характерной особенностью районов застройки являются замечательные экологические условия. В настоящее время современные коттеджные поселки и малоэтажные жилые комплексы отличают выгодное расположение и отличная транспортная ситуация, развитая и современная система коммуникаций, выполненная по самым высоким стандартам.
На закрытой и охраняемой территории также гармонично сочетаются разнообразные проектные решения. Элегантные особняки, выдержанные в одном архитектурном стиле и органично вписанные в окружающий ландшафт, смотрятся современно и актуально.

Живите с удовольствием
Сегодня коттеджные поселки Краснодара – это не только удовлетворение потребности «жить на земле», но и прекрасная возможность улучшить качество жизни. А потому рынок малоэтажной недвижимости на Кубани будет расти и развиваться, это один из самых популярных и перспективных сегментов рынка недвижимости в России.

Источник: http://www.bn.ru/

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION