e-mail на главную skype vk.com

На дома-фантомы нашли управу

Российское правительство придумало, как бороться с незарегистрированными домами. В Госдуму поступил законопроект об изменении госрегистрации и кадастрового учета недвижимости. В теории изменения вынудят владельцев официально не учтенных объектов следовать букве закона.

Если правительственный законопроект поддержат парламентарии, то органы кадастрового учета обяжут направлять в уполномоченные органы местного самоуправления информацию об объектах недвижимости, на которые в госкадастре нет сведений о зарегистрированных правах. Проще говоря, сотрудники кадастра должны будут оперативно доносить информацию обо всех домах-призраках. Как отмечают эксперты, чаще всего владельцы незарегистрированных коттеджей и дач – люди очень состоятельные. Но они не заинтересованы платить налог на недвижимость с домов в 500–600 «квадратов». Для них куда удобней формально на годы оставить свой дом недостроенным.

«Действие законопроекта будет стимулировать собственников объектов недвижимости, сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости, но права на которые не зарегистрированы в установленном порядке в течение длительного времени, зарегистрировать такие права в Едином государственном реестре прав для последующего налогообложения», – подчеркивается на сайте правительства.


Оригинал материала: http://dom.161.ru

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION