e-mail на главную skype vk.com

Максимальный срок регистрации прав на недвижимость в РФ сокращен до 18 дней

С 1 октября 2013 года вступили в силу ряд положений 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части госрегистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости".

«Этот новый федеральный закон должен стать нормативно-правовой базой для возможных изменений процедур и уменьшения времени оказания госуслуг в сфере регистрации прав и кадастрового учета недвижимости», - разъясняется в пресс-релизе управления Росреестра по Московской области.

Он уточняет, что в соответствии с 250-ФЗ, с 1 октября 2013 года суммарная продолжительность процедуры государственной регистрации прав собственности сокращена с 20 до 18 календарных дней со дня приема заявления и документов, которые необходимы для госрегистрации.

Одновременно с этим в сообщении отмечено, что госрегистрация права на недвижимость, перехода права или его ограничения, которые возникнут после начала действие данного закона, и сделки, совершенной после введения в действие 250-ФЗ, также должны выполняться в течение 18 календарных дней со дня приема соответствующих заявлений и других документов.

В соответствие с дорожной картой "Повышение качества госуслуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимости и госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", к 2018 году запланировано поэтапно уменьшить период госрегистрации прав до 7 дней, добавлено в материалах Росреестра по Московской области, сообщает РИА Новости.

Источник: http://realty.mail.ru/

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION