e-mail на главную skype vk.com

Китайские застройщики готовы участвовать в реализации программы «Жилье для российской семьи»

Китайские застройщики заявили о своем желании участвовать в реализации программы «Жилье для российской семьи», сообщило Министерство строительства и ЖКХ России.

«Мы готовы поддержать ваши предложения по строительству жилья, прежде всего – экономического класса, на территории РФ, поскольку нуждаемся в существенном увеличении предложения на российском рынке жилой недвижимости», – заявил статс-секретарь, замглавы Минстроя Александр Плутник в ходе встречи с представителями китайского бизнеса.

Программа «Жилье для российской семьи» предусматривает строительство 25 млн кв. м жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости до конца 2017 года. Китайские застройщики могут быть допущены к участию в аукционах по земельным участкам под возведение многоквартирных домов эконом-класса в рамках программы и наравне с российским компаниями рассчитывать на содействие со стороны Минстроя в обеспечении этих участков инженерно-технической инфраструктурой.

По словам гендиректора Фонда РЖС Александра Бравермана, проект соответствующего соглашения с китайскими девелоперами будет передан представителям Министерства строительства КНР в течение 7-10 дней.

Источник http://www.pronedvizhimost.ru/

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION