e-mail на главную skype vk.com

Инвесторы считают рынок недвижимости РФ наиболее привлекательным в Европе

Консалтинговая компания Ernst & Young при проведении исследований рынка вложений недвижимости в рамках проекта провела опрос свыше 500 банков, инвесткомпаний и страховых компаний, в том числе 33 инвесторов, которые активно работали на российском рынке недвижимости в течение нескольких лет. Большинство респондентов считают Россию привлекательным или очень привлекательным рынком для инвестиций в недвижимость в 2014 году.

Отчёт компании был презентован на круглом столе "Недвижимость: прогноз инвестиционных тенденций на 2014 год". "В 2014 году Россия рассматривается как привлекательный рынок для вложений в недвижимость, особенно по сравнению с другими странами Европы. Позитивное отношение к данному рынку сохраняется на протяжении последних нескольких лет", - сказано в исследовании. Кроме того в отчёте указывается, что инфляция вынуждает инвесторов работать с рынком недвижимости менее активно, чем в прошлом году.

Сейчас респонденты ждут подъёма в секторе портфельных операций с коммерческой недвижимостью, предсказывают тенденцию к предпочтению наиболее рискованных стратегий, в том числе инвестиции в объекты, Основная масса инвесторов считает, что размеры сделок и их средняя цена в 2014 году вырастут. По опубликованным данным Ernst & Young, инвесторы полагают , что повышенным вниманием будет пользоваться жилая недвижимость, меньше будут востребованы офисные и торговые помещения. Директор отдела управления фондами недвижимости "Сбербанк Управление Активами" Алексей Новиков обозначил в качестве наиболее востребованных для инвестиций в недвижимость в 2014 году жилые проекты экономкласса. С ним солидарен и управляющий партнер группы компаний "Глубина" Дмитрий Гусев. Одновременно с этим он считает выгодными вложениями также долгосрочные инвестиции в рынок арендного жилья, передает РИА «Новости».

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION