e-mail на главную skype vk.com

Госдума приняла законопроект о налоге на торгово-офисную недвижимость

Госдума РФ в среду приняла во втором чтении законопроект, позволяющий регионам взимать налог на торговую и офисную недвижимость по кадастровой стоимости, приближенной к рыночной. Об этом сообщает РИА "Новости"

В перечень объектов, которые можно будет облагать налогом по новому принципу, вошли административно-деловые и торговые центры, нежилые помещения, в которых предусмотрены офисы, объекты общепита и бытового обслуживания. Торговые и офисные помещения, собственниками которых являются иностранные компании без постоянных представительств в России, также будут облагаться налогом по кадастровой стоимости.

В 2014 году в Москве ставка налога не будет превышать 1,5% кадастровой стоимости объекта. В других регионах России ставки будут ниже.

"Интерфакс" уточняет, что субъект РФ может принять решение о применении такого исчисления налога, когда в регионе будет определена и утверждена кадастровая стоимость объектов. В настоящий момент такую возможность имеет только Москва. Новый порядок налогообложения будет действовать с 1 января 2014 года.

Источник: http://realty.lenta.ru/

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION