e-mail на главную skype vk.com

Жилье классов "комфорт" и "бизнес" в России не пострадает от санкций

Текущая экономическая ситуация не значительно отразится на российской первичной недвижимости классов «комфорт» и «бизнес». Таковы прогнозы финансовых аналитиков компании EKE Group.

«Традиционно, процент ипотечных сделок в этих сегментах значительно ниже, чем в классе "эконом"», – говорит финансовый директор EKE Group Наталья Никифорова. Эксперты компании определили три основные тенденции этой осени на рынке первичной недвижимости в условиях экономической нестабильности и мировых санкций. Первая – это сокращение числа строительства новых объектов. Банки не только повысили ставки по проектному финансированию, но стали отказываться и от некоторых проектов для уже давно зарекомендовавших себя застройщиков.

Вторая возможная тенденция – снижение спроса на жилье класса «эконом». Одной из причин эксперты называют повышение процентной ставки по ипотеке для девелоперов жилья экономкласса. На сегодня средняя ставка по жилищному кредиту составляет около 13%. Специалисты EKE Group прогнозируют повышение ставки до конца года, если правительство не предпримет меры по субсидированию ипотечных кредитов.

Третья предполагаемая тенденция – популярность оформления сделок в рассрочку. В выигрышном положении осенью окажутся те застройщики, которые смогут предложить покупателям собственные выгодные программы кредитования и рассрочки.

Источник: http://dom.161.ru/

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION