e-mail на главную skype vk.com

Где лучше вить фамильное гнездо?

Главным побудительным мотивом к приобретению загородного дома чаще всего выступает стремление улучшить качество жизни семьи, обрести комфортное место, где можно растить и воспитывать детей, которое станет фамильным. Таким образом, именно дети вдохновляют пап и мам на принятие столь важного, ответственного и требующего серьезных инвестиций решения, как переезд за город. Застройщики, в свою очередь, уделяют серьезное внимание развитию объектов детской инфраструктуры: возводят детские площадки, клубы, прогулочные зоны, детские сады, некоторые строят собственные школы. В то же время, по оценке профессионалов, планировочные решения в проектах домов не всегда соответствуют потребностям семей с детьми, а реализация заявленных на этапе продаж инфраструктурных объектов нередко оказывается под вопросом.

Сделать коттеджный поселок максимально привлекательным для семейного проживания – задача каждого девелопера, специализирующегося на загородной недвижимости. Решение этой задачи является многовариантным. Так, если средств достаточно для покупки коттеджа эконом-класса или среднего сегмента, то целесообразнее выбрать поселок, расположенный ближе к населенному пункту, где уже есть ряд функционирующих инфраструктурных объектов – детский сад, школа, бассейн, детская и спортивная площадка, и, кроме того, где есть магазины, аптеки и поликлиника, считают эксперты.

Собственная обширная инфраструктура, как правило, создается в поселках бизнес-класса. Однако, наполняя коттеджные поселки инфраструктурными объектами, важно не переусердствовать. Девелоперам нужно найти ту «золотую середину», при которой жители поселков могут рассчитывать не только на комфорт, но и на то, чтобы жить в тишине. Ведь, как правило, владельцы дорогих коттеджей стремятся уйти от суеты мегаполиса. Они хотят спокойствия, им надо дать возможность наслаждаться природой, погулять по лесу. Большие участки позволяют жителям таких поселков строить персональные детские площадки.

Специалисты отмечают, что в погоне за процессом создания инфраструктуры для малышей, застройщики порой забывают о самом важном – о добротном и качественном функционировании и планировке домов. Дети проводят значительную часть времени в доме, а не на территории поселка, в школах и садиках, поэтому, выбирая проект, следует обратить внимание на то, как продумано пространство жилища.

Архитекторы рекомендуют на стадии работы с проектом определиться с планировкой дома. Число членов семьи будет расти, значит, появится необходимость в дополнительных площадях. Поэтому необходимо предусматривать некие «резервы» – комнаты, которые впоследствии можно будет легко переделать под новые нужды, например, превратить гостевую комнату в детскую. В целом же помещения следует разделить на две группы: к первой относятся те, что останутся нетронутыми во времени. Гостиная, кухня, столовая – это, своего рода, сердце дома. Вторую группу составляют помещения, не рассчитанные на «многовековое» использование с закрепленным функционалом. Расставив таким образом приоритеты, будет легче понять потенциал дома и определиться с тем, куда вложить основные средства, а где можно сэкономить.

Источник: rostov.dk.ru

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION